お知らせ
東松山には美味しいグルメが沢山あります。
ここでは、東松山のグルメ(やきとり編)をご紹介致します。
「焼き鳥」といえば全国どこにでもある珍しくもない料理ですが、埼玉県東松山市の郷土料理「やきとり」は「焼き鳥」ではなく「豚のカシラ肉を使ったやきとり」です。
豚のカシラ肉を串に刺して、間には長ネギや玉ねぎを挟んだりします。
炭火でじっくりと焼いて、辛い味噌ダレをつければ東松山名物の「やきとり」の完成!
味噌だれはそれぞれの店独自の味で、唐辛子を効かせた辛味噌が主流です。
こちらでご紹介しているお店はお食事券プレゼントキャンペーンの対象店舗です。
キャンペーン詳細はこちらから
◎ やきとり 三金
ボリューム多め、やきとりのお肉も大きめでジューシー。
やきとり以外のメニューも多めなので、色々楽しめます。
〒355-0028 埼玉県東松山市箭弓町1丁目6−19 TEL.0493-24-4129
◎ やきとり 若松屋
ワイワイ楽しめるお店です!
秘伝のみそだれ」でお召し上がりください
〒355-0028 埼玉県東松山市箭弓町1丁目14−9 TEL.0493-22-1677
◎ 子虎
最初にかしら2本からスタート。味噌だれ用の塗り棒を使って辛味噌を付けます。活気溢れる雰囲気が魅力的。
〒355-0028 埼玉県東松山市箭弓町1丁目16−7 TEL.0493-22-0088
◎ やきとりひびき庵 高坂駅西口店
ワイワイ楽しめるお店です!
「秘伝のみそだれ」と抜群の相性を誇る「特撰かしら串」が名物です。
〒355-0063 埼玉県東松山市元宿1丁目11−4 TEL.0493-81-3050